Raclette - Verdannet

Producteur : Verdannet
En rupture de stock

Une raclette de tradition.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
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Description
Après 4 à 5 mois d'un affinage lent et soigné, ce fromage issu au départ du valais suisse prend place sur les plateaux de fromages. Onctueux, déployant des notes beurrées et miellées, il est apprécié chaud mais est surprenant dégusté froid.

Œil

À l'œil, la croûte rustique protège une pâte joliment miellée et parsemée de petits trous.

Nez

Au nez, les notes caramélisées se mêlent avec finesse à des saveurs plus herbacées.

Bouche

En bouche, on est d'abord étonné de l'incroyable moelleux de cette pâte. ensuite arrivent des saveurs miellées et d'herbes séchées étonnantes.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Verdannet
Adresse producteur 306 route begue 
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
L'histoire de la fromagerie de la tournette commence sur les pas de son fondateur, ernest verdannet, en 1904. il arpenatit à l'époque les fruitières savoyardes à la recherche des meilleurs produits. depuis, sa fromagerie s'est toujours consacrée à la sauvegarde des traditions alpines.