Raclette - Baechler

Producteur : Baechler
En rupture de stock

Une gourmandise fondante.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
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Description
Originaire de suisse, ce fromage familier nécessite tout de même 5 mois d'affinage pour atteindre son apogée. Issu du lait de vaches d'alpages, il présente de belles notes de crème et de fleurs de montagne qui le rendent aussi agréable fondu que froid sur unplateau.

Œil

À l'œil, c'est une belle croûte rustique, cachant une pâte blonde et parsemée de petits trous.

Nez

Au nez, on ressent la dualité entre des saveurs de lait sucré et d'autres plus acres de foin et d'étable.

Bouche

En bouche, le moelleux surprend tout de suite en déployant de belles notes caramélisées et herbacées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Baechler
Adresse producteur D911
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
C'est en 1928 que charles baechler, immigré suisse, achète dans le lot le domaine de broc accompagné de sa famille, pour y faire du fromage et importer le celui de ses alpages de jeunesse. depuis, le goût des choses bien faites ne s'est pas éteint !