Raclette - Joseph Paccard

Producteur : Joseph Paccard
À partir de :
4,40 €
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Toute la saveur savoyarde réunie en un fromage.

✅Fromage Fermier

✅Top Ventes

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
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Description
L'un des fromages de montagne les plus doux et les plus crémeux se mérite, puisque issu de vaches d'Abondance, de Tarentaise ou de Montbéliarde uniquement et affiné près de 5 mois. Délicieux fondu, il exhale de fines notes beurrées et miellées lorsqu'il est dégusté froid.

Œil

À l'oeil, c'est un fromage imposant, dont le talon peu épais fait écho au diamètre impressionnant.

Nez

Au nez, c'est la dualité entre des notes intenses animales et caramélisées et d'autres plus sèches d'herbes de montagne.

Bouche

En bouche, le moelleux de la pâte suggère la finesse des notes herbacées et confites de ce fromage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Joseph Paccard
Adresse producteur Les bréviaires
Lait Vache
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Cette institution savoyarde, installée à Manigod dans le massif des Aravis, se consacre à l'affinage soigné des meilleurs fromages d'alpage. Cette tradition, fondée par Joseph le grand-père, se perpétue toujours au-travers de ses enfants et petits-enfants.