RACLETTE À LA MOUTARDE

Une variation étonnante du célèbre fromage.

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Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe

Puissance

Equilibré

Texture

sec

Saveur

floral
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Description
Cette recette originale reprend la pâte de la raclette en y ajoutant des grains de moutarde. Une belle intensité de saveur.

Œil

À l'œil, il présente une pâte ferme et dense de couleur jaune-or et une croûte naturelle de couleur marron. des cristaux se développent de plus en plus dans sa pâte.

Nez

Au nez, les notes classiques de la raclette - lait caramélisé et foin - se mêlent aux notes plus piquantes et vinaigrées de la moutarde.

Bouche

En bouche, le moelleux de la pâte met en valeur le trio de saveurs comprenant bien sûr la moutarde mais également le lait sucré et les notes herbacées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Baechler
Adresse producteur D911
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Ancien fromager suisse, charles baechler prendra le chemin de la france en 1928 pour y faire connaître son terroir et fabriquer des fromages dans le lot. depuis, entre affinage et fabrication, la tradition ne s'est pas perdue.
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