Raclette à la truffe - Bouchet

Producteur : Bouchet
À partir de :
6,40 €
En stock

On apprécie la subtilité de la truffe en association avec ce délicieux fromage.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Voilà des siècles que sont produits des fromages du type de cette raclette, en Savoie. En revanche, il est plus rare d'associer ce fromage à ce noble champignon qu'est la truffe. L'alliance est pourtant une vraie réussite !

Œil

On retrouve la pâte caractéristique de la Raclette de Savoie mais qui est cette fois finement parsemée de truffes.

Nez

Les notes de truffes apportent de la subtilité à ce fromage.

Bouche

La truffe apporte de la longueur à ce fromage et s'accorde merveilleusement bien avec l'onctuosité de ce fromage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Bouchet
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
La fromagerie Bouchet est située dans le Genevois, au pied du mont Salève, en Haute-Savoie. La fromagerie existe depuis 1955 et l'ensemble des fromages sont produit en fruitière d'alpage, au cœur de la vallée verte, sur la commune de Bellevaux.