Raclette au vin blanc - Fromagère du Livradois

Producteur : Fromagère du Livradois
En rupture de stock

Le classique revisité au vin blanc.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
La raclette au vin blanc mêle l'onctuosité de ce fromage avec la saveur suave et végétale du vin blanc. Un partenaire idéal d'une raclette plus classique ou d'un plateau de fromages relevé.

Œil

À l'œil, on retrouve sur cette variante de raclette une teinte encore plus miel que d'habitude et une croûte un peu plus humide, conséquence des lavages au vin blanc.

Nez

Au nez, les notes herbacées se mêlent harmonieusement aux arômes de foin et de vin blanc.

Bouche

En bouche, la mâche moelleuse déploe des arômes à mi-chemin entre un miellé sucré et des notes plus acides et végétales.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur Le bourg
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Au cœur de l'auvergne, cette fromagerie se consacre depuis plus de 3 générations à célébrer son terroir, ainsi que des produits savoyards, jurassiens et suisses.