Raclette de savoie - Joseph Paccard

Producteur : Joseph Paccard
En rupture de stock

La raclette traditionnelle savoyarde.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
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Description
La version savoyarde du célèbre fromage suisse, affinée sur planche pendant 5 mois.

Œil

À l'œil, on reconnaît tout de suite la belle raclette, avec son talon peu épais et son grand diamètre, qui dévoilent une pâte blonde et aérée de légers trous.

Nez

Au nez, les notes animales du lait cru dominent, tout en se mêlant à des arômes plus sucrés.

Bouche

En bouche, le moelleux de la pâte impressionne tout de suite. on découvre ensuite les nôtes caramélisées et herbacées typiques du lait savoyard.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Joseph Paccard
Adresse producteur Les bréviaires
Lait Vache
Sigle IGP
Matières grasses 0,45
Energie 872kcal
Protéines 64g
Lipides 14g
Sodium 796mg
Glucides 124g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
On ne présente plus cette institution savoyarde, toujours menée par les descendants de joseph, le fondateur. au creux de manigod, en savoie, les paccard affinent les plus belles pépites alpines.