RACLETTE NATURE

Le goût unique de ce classique alpin.


✅ IGP

 Forte demande !  321 commandes de ce fromage au cours de la semaine

Dernière commande: il y a 10 minutes

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe

Puissance

Equilibré

Texture

sec

Saveur

floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'adaptation au terroir savoyard de cette recette originaire du valais suisse. Beaucoup d'onctuosité et de belles notes beurrées, à savourer froide ou fondue.

Œil

À l'œil, on trouve la belle pâte ivoire parsemée de petits trous et la forme de grand diamètre. La croûte est orange clair.

Nez

Au nez, c'est un duo entre des notes animales et brutes, et d'autres plus caramélisées et raffinées issues du lait cru savoyard.

Bouche

En bouche, on retrouve le côté caramélisé de la pâte moelleuse.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Vache
Sigle IGP
Matières grasses 0,45
Energie 872kcal
Protéines 64g
Lipides 14g
Sodium 796mg
Glucides 124g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Dans une galerie creusée il y a plus de 50 ans, les caves d'affinage de Savoie sont l'une des dernières fromageries artisanales à affiner le Beaufort, en compagnie d'autres fromages alpins et selon des méthodes ancestrales.
En rupture de stock