Raclette de Savoie - Caves d'Affinage de Savoie

Producteur : Caves d'Affinage de Savoie
À partir de :
4,40 €
En stock

Le goût unique de ce classique alpin.


✅ IGP

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
L'adaptation au terroir savoyard de cette recette originaire du valais suisse. Beaucoup d'onctuosité et de belles notes beurrées, à savourer froide ou fondue.

Œil

À l'œil, on trouve la belle pâte ivoire parsemée de petits trous et la forme de grand diamètre. La croûte est orange clair.

Nez

Au nez, c'est un duo entre des notes animales et brutes, et d'autres plus caramélisées et raffinées issues du lait cru savoyard.

Bouche

En bouche, on retrouve le côté caramélisé de la pâte moelleuse.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Vache
Sigle IGP
Matières grasses 0,45
Energie 872kcal
Protéines 64g
Lipides 14g
Sodium 796mg
Glucides 124g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Dans une galerie creusée il y a plus de 50 ans, les caves d'affinage de Savoie sont l'une des dernières fromageries artisanales à affiner le Beaufort, en compagnie d'autres fromages alpins et selon des méthodes ancestrales.