Raclette du jura - Monts de Joux

Producteur : Monts de Joux
À partir de :
4,26 €
En stock

La raclette : un classique des longs hivers alpins.

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Cette variété jurassienne de ce fromage à l'origine suisse se distingue par une mâche encore plus moelleuse. Tendre et presque sucrée, sa pâte s'apprécie aussi bien fondue que nature sur un plateau de fromages.

Œil

À l'œil, c'est un fromage imposant à la pâte blonde et moelleuse.

Nez

Au nez, des arômes de foin et de paille se mélangent à des notes plus sucrées.

Bouche

En bouche, la pâte très tendre fond presque tout en libérant de doux arômes sucrés.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monts de Joux
Adresse producteur 36 rue laurent troutet
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Créée en 1968, cette maison d'affinage bien connue installée à banans dans le haut doubs s'efforce de promouvoir les produits des fromagers locaux du jura, et exclusivement au lait cru.