Raclette fumée - Monnin

Producteur : Monnin
En rupture de stock

Des notes tourbées et fumées pour une raclette de caractère.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Découvrez la version fumée du célèbre fromage. Toujours aussi fondant, il est ici relevé par un fumage intense qui lui offre de beaux arômes boisés.

Œil

À l'œil, ce beau fromage présente les preuves de son fumage : croûte plus foncée qu'à l'ordinaire et pâte d'un marron plus soutenu.

Nez

Au nez, ce fromage présente des notes tourbées et fumées, dans lesquelles on distingue des tonalités herbacées.

Bouche

En bouche, le moelleux de la pâte est le support de notes fumées et miellées très agréables.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monnin
Adresse producteur Zuf la vie d'ornans
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 170kcal
Protéines 21g
Lipides 8g
Sodium 80mg
Glucides 0g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Dans le village de chantrans, dans le doubs, la famille monnin affine de beaux comtés, morbiers et raclettes depuis 3 générations, toujours sur de vénérables planches de bois et avec des gestes ancestraux.