Raclette fumée - Monnin

Producteur : Monnin
À partir de :
4,80 €
En stock

Une délicate saveur fumée revisite ce classique.

✅Coup de coeur

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Une délicate saveur fumée vient agrémenter le moelleux du fromage de raclette. Cette belle déclinaison du classique suisse s'appréciera autant sur un plateau de fromages, où vous apprécierez son moelleux, que fondue, où sa saveur fumée étonnera vos convives.

Œil

À l'œil, la croûte du célèbre fromage prend une teinte plus foncée, et la croûte prend elle aussi des tons beiges soutenus.

Nez

Au nez, les arômes se déploient en laissant la part belle aux notes fumées et aux notes herbacées en un mélange de caractère.

Bouche

En bouche, la pâte présente une ma^che légèrement plus ferme qu'une raclette classique, et surtout des arômes bien plus marqués autour de notes boisées et fumées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Monnin
Adresse producteur Zuf la vie d'ornans
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 170kcal
Protéines 21g
Lipides 8g
Sodium 80mg
Glucides 0g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Au cœur du village de Chantrans, dans le Doubs, la famille Monnin produit et affine ses fromages depuis 3 générations, sur de belles planches de bois, principalement des Comtés et Morbiers.