Raclette « le paysan » - Mifroma

Producteur : Mifroma
En rupture de stock

Un emblème savoyard.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
sec
floral
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Description
Cette raclette traditionnelle, affinée 5 mois en cave, est excellent consommée chaude, et méconnue lorsque dégustée froide en plateau de fromages. Elle vous surprendra alors par son goût fin et beurré, parsemé d'herbes alpines.

Œil

À l'œil, la croûte foncée et le talon de faible épaisseur donnent son caractère à ce beau fromage parsemée de petits trous.

Nez

Au nez, c'est la dualité entre des notes intenses animales et caramélisées et d'autres plus sèches d'herbes de montagne.

Bouche

En bouche, la pâte a une saveur presque caramélisée où se mêlent également des notes de foin et de fleurs de montagne.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Mifroma
Adresse producteur Route de pont d'ain
Lait Vache
Matières grasses 0,45
Energie 341g
Protéines 23g
Lipides 28g
Sodium 174mg
Glucides 1g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Depuis plus de 50 ans, mifroma a à cœur d'offrir le meilleur affinage aux produits issus du beau terroir alpin.