Reblochon - GAEC La Boiserie

Producteur : Gaec la Boiserie
En rupture de stock

Le fromage préféré des savoyards.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage serait à l'origine issu de lait collecté "en douce" pendant que les seigneurs dormaient, et servait à nourrir de bonnes protéines les paysans savoyards. On ne saura jamais le fin mot, mais cette croûte lavée au parfum de terroir continue de satisfaire les fins gourmets.

Œil

À l'œil, une pâte moelleuse, d'un blanc orangé.

Nez

Au nez, de fins arômes d'herbes et de crème.

Bouche

En bouche, la mâche onctueuse ouvre sur des arômes de terre et d'herbe fraîche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Gaec la Boiserie
Adresse producteur Route du grand mont arèches
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,22
Energie 330kcal
Protéines 20.3g
Lipides 27.6g
Glucides 0.1g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 4-Souple
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cet éleveur de vache laitières installée non loin de cluses mène lui-même ses bêtes en alpage pour en tirer le meilleur depuis plus de 20ans.