Reblochon « le louis » - Fruitières des Bornes

Producteur : Fruitières des Bornes
En rupture de stock

Un délicieux fromage d'alpage onctueux et parfumé.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Souple
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage issu d'une vieille tradition perpétue encore aujourd'hui l'accord parfait entre des saveurs rustiques de foin et de terre et de subtiles notes issues des fleurs d'alpage.

Œil

À l'œil, ce monument savoyard à la belle forme arrondie présente une couleur légèrement orangée et une pâte très crémeuse.

Nez

Au nez, de riches parfums d'herbe fraîche, de terre grasse et de foin.

Bouche

En bouche, la mâche moelleuse révèle de beaux arômes de foin et de beurre cru.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fruitières des Bornes
Adresse producteur Chez guerillet
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,22
Energie 330kcal
Protéines 20.3g
Lipides 27.6g
Glucides 20.3g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 4-Souple
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
C'est une tradition de fromager débutée au xvième siècle que perpétue encore aujourd'hui la famille capt, autour de ses beaux fromages alpins. la fruitière des bornes produit ainsi régulièrement des fromages primés au concours général agricole de paris.