ROND DE L'ISÈRE

Fromage au lait cru de vache, cousin du Saint-Félicien et produit en Isère.

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170 g


Puissance

Intense

Texture

sec

Saveur

Animal
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Description

Le Rond de l'Isère est un fromage de type Saint-Félicien qui est souvent plus parfumé et parfois plus bleuté que le Saint-Félicien normal. C'est un fromage à base de lait cru de vache du Dauphiné de 170g environ avec 22% de matières grasses sur produit fini. Son odeur ovine laisse place à un goût de noisette. La robe du Saint-Félicien est beige claire avec des teintes pouvant aller du rosé au bleuté, sa texture est plus ou moins crémeuse et coulante selon son affinage. Ce fromage se déguste tout au long de l'année, mais la période optimale s'étale d'Avril à Septembre. Proche cousin du Saint-Marcellin, il fût inventé au début du XXème siècle par un crémier Lyonnais afin d'utiliser son lait et sa crème.

Œil

Nez

Bouche

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 170
Lait Vache
Occasion En plateau, Sur un plateau
Texture 1-sec
Saison Printemps, Été, Automne
Informations Producteur/Affineur
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