ROQUEFORT - Carles

Une puissance inédite et des notes subtiles qui vous feront fondre.

Du lait frais du jour (la Maison Carles est propriétaire d’une laiterie à Rebourguil, petit village du sud Aveyron non loin de Roquefort sur Soulzon), à la fabrication de son propre pénicillium roqueforti cultivé sur pain en passant par l’affinage en caves naturelles sur des travées de chêne,
les saveurs exceptionnelles de ce roquefort amènent un aboutissement en bouche incomparable. . .

✅ Fromage AOP

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200 g


Puissance

Intense

Texture

Souple

Saveur

Sous-bois
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Description
Ce vieux fromage (xiième siècle) à pâte persillée offre un mélange unique de douceur dans la pâte et de puissance aromatique, qui en font un véritable emblème de l'Aveyron.

Œil

À l'œil, la pâte crémeuse et friable est tachetée d'éclats bleutés dûs au pénicillium roqueforti.

Nez

Au nez, on retrouve un beau duo de notes animales et d'autres, plus étonnantes, sur le sucré.

Bouche

En bouche, la pâte un peu friable dévoile de beaux arômes de cave et de champignons.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Lait Brebis
Sigle AOP
Type de vin Rouge
Occasion En plateau, Pour cuisiner
Texture 4-Souple
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur

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