Roquefort "carles" - Carles

Producteur : Carles
À partir de :
6,10 €
En stock

Une puissance inédite et des notes subtiles qui vous feront fondre.

✅ Fromage AOP

Brebis
Occitanie
Découpe
Intense
Souple
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce vieux fromage (xiième siècle) à pâte persillée offre un mélange unique de douceur dans la pâte et de puissance aromatique, qui en font un véritable emblème de l'Aveyron.

Œil

À l'œil, la pâte crémeuse et friable est tachetée d'éclats bleutés dûs au pénicillium roqueforti.

Nez

Au nez, on retrouve un beau duo de notes animales et d'autres, plus étonnantes, sur le sucré.

Bouche

En bouche, la pâte un peu friable dévoile de beaux arômes de cave et de champignons.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Carles
Adresse producteur 4 impasse de la route des tiergues avenue de luras
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Cette ancienne affaire familiale, l'une des plus connues du roquefortain, commença en 1927. Depuis, cette famille de passionnés n'a cessé de produire de grands fromages connus de tous les gastronomes.