ROQUEFORT - Carles

Une puissance inédite et des notes subtiles qui vous feront fondre.

Du lait frais du jour (la Maison Carles est propriétaire d’une laiterie à Rebourguil, petit village du sud Aveyron non loin de Roquefort sur Soulzon), à la fabrication de son propre pénicillium roqueforti cultivé sur pain en passant par l’affinage en caves naturelles sur des travées de chêne,
les saveurs exceptionnelles de ce roquefort amènent un aboutissement en bouche incomparable. . .

✅ Fromage AOP

 Forte demande !  335 commandes de ce fromage au cours de la semaine

Dernière commande: il y a 8 minutes

En Stock à partir de : 6,10 €

✅ En Stock

Brebis
Occitanie
Découpe

Puissance

Intense

Texture

Souple

Saveur

Sous-bois
Avis clients :
100% of 100
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce vieux fromage (xiième siècle) à pâte persillée offre un mélange unique de douceur dans la pâte et de puissance aromatique, qui en font un véritable emblème de l'Aveyron.

Œil

À l'œil, la pâte crémeuse et friable est tachetée d'éclats bleutés dûs au pénicillium roqueforti.

Nez

Au nez, on retrouve un beau duo de notes animales et d'autres, plus étonnantes, sur le sucré.

Bouche

En bouche, la pâte un peu friable dévoile de beaux arômes de cave et de champignons.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Carles
Adresse producteur 4 impasse de la route des tiergues avenue de luras
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Cette ancienne affaire familiale, l'une des plus connues du roquefortain, commença en 1927. Depuis, cette famille de passionnés n'a cessé de produire de grands fromages connus de tous les gastronomes.

Avis clients

Donner votre avis
Avis clients :
100% of 100
En stock