ROQUEFORT "Castelviel" - Gabriel Coulet

Un bleu riche en saveurs, un réel coup de coeur !

Puissant et généreux, il se remarque par le bleu intense qui veine sa robe ivoire. Rond en bouche, typé, il habille le palais pour vous faire découvrir la force et la volupté d’un Roquefort de caractère.

✅AOP

✅Médaille d'argent

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Brebis
Occitanie
Découpe

Puissance

Intense

Texture

Fondant

Saveur

Sous-bois
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Description
Près d'un millénaire d'existence attestée pour le roquefort et toujours autant de succès. Une pâte ivoire délicatement parsemée de belles moisissures bleues, et un fondant étonnant, c'est bien un roquefort.

Œil

À l'oeil, une jolie pâte crayeuse, parsemée de belles veinures bleues-vert.

Nez

Au nez, on perçoit de subtiles notes sucrées derrière des arômes puissants et épicés.

Bouche

En bouche, la pâte explose sur des arômes de moisissures et de sel.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Gabriel Coulet
Adresse producteur 3 avenue de lauras
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Plus d'un siècle que les Coulet impriment leur marque dans le paysage de Roquefort, avec une qualité inégalée et de belles caves dans le rocher du Combalou.

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