Roquefort "coccinelle" - Papillon

Producteur : Papillon
À partir de :
4,70 €
En stock

Plus puissante et friable, cette variété de roquefort vous étonnera.

Brebis
Occitanie
Découpe
Intense
Souple
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Près d'un millénaire, cela n'est pas rien ! ce classique d'entre les classiques offre des saveurs uniques et une puissance remarquable, dûe à ses 5 mois d'affinage en cave naturelle unique.

Œil

À l'œil, c'est un blanc immaculé pour la pâte, égayé par les moisissures nobles et bleutées.

Nez

Au nez, c'est un bel accord entre les puissantes notes de cave et les arômes plus sucrés dûs à l'affinage.

Bouche

En bouche, la pâte crayeuse se délie vers une texture plus fondante exhalant des notes de cave et de caramel.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Papillon
Adresse producteur 4 impasse de la route de tiergues
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Jeune centenaire (!), cette vénérable maison continue de produire certains des plus beaux fromages de l'aveyron, notamment des roqueforts très doux.