Roquefort "la petite cave" - Gabriel Coulet

Producteur : Gabriel Coulet
À partir de :
5,62 €
En stock

Le roi des Bleus.

Fromage AOP

Brebis
Occitanie
Découpe
Intense
Fondant
Sous-bois
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Une vieille légende auvergnate voudrait que ce fromage ait été créé à la suite de l'oubli d'un caillé par un paysan amoureux… On ne saura jamais vraiment, ce qui est sûr en revanche, c'est que cet emblème de l'Auvergne, l'un des premiers AOP, offre une dégustation d'une intensité unique.

Œil

À l'œil, c'est d'abord la feuille d'étain qui protège le fromage, puis une pâte cassante, striée d'une moisissure aux belles teintes bleu-vert.

Nez

Au nez, on distingue des notes de cave et de moisissure mais également des notes plus sucrées propres au lait de brebis.

Bouche

En bouche, la mâche entre crayeuse et fondante offre un goût unique et salé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Gabriel Coulet
Adresse producteur 3 avenue de lauras
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Guillaume Coulet, roulier de métier, décida de lancer son activité de fromagerie en 1872. C'est aujourd'hui son fils Gabriel que l'on retient, qui développa l'entreprise et en construisit l'illustre réputation que l'on connaît aujourd'hui.