Roquefort "pastourelle" - Secrets d'Affineurs

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
6,50 €
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Un roquefort très crémeux et plutôt doux.

Brebis
Occitanie
Découpe
Intense
Souple
Sous-bois
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Description
Plus de 150 jours d'affinage en cave donnent à ce fromage de légende des arômes uniques, tantôt puissants tantôt plus sucrés. Un grand bleu.

Œil

À l'œil, le blanc d'ivoire de la pâte est mis en valeur par les fines tâches bleutées du pénicilium roqueforti.

Nez

Au nez, des arômes doux et sucrés se mêlent à d'autres plus âpres, rappelant l'humidité des caves du combalou.

Bouche

En bouche, les arômes de champignon et de cave humide se dévoilent au travers de la pâte fondante.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Cette grande maison du sud de la france produit de très beaux fromages artisanaux en s'appuyant sur des fromagers aux gestes séculaires.