ROQUEFORT "La Pastourelle" - Secrets d'Affineurs

Goûtu et fondant, découvrez un roquefort étonnant avec une pâte douce et fondante et un délicieux goût salé.

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Puissance

Intense

Texture

Souple

Saveur

Sous-bois
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Description
Plus de 150 jours d'affinage en cave donnent à ce fromage de légende des arômes uniques, tantôt puissants tantôt plus sucrés. Un grand bleu.

Œil

À l'œil, le blanc d'ivoire de la pâte est mis en valeur par les fines tâches bleutées du pénicilium roqueforti.

Nez

Au nez, des arômes doux et sucrés se mêlent à d'autres plus âpres, rappelant l'humidité des caves du combalou.

Bouche

En bouche, les arômes de champignon et de cave humide se dévoilent au travers de la pâte fondante.

Informations complémentaires
Plus d’information
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Non
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
En rupture de stock