Roquefort "pastourelle" - Secrets d'Affineurs

Producteur : Secrets d'Affineurs
En rupture de stock

Goûtu et fondant, découvrez un roquefort étonnant avec une pâte douce et fondante et un délicieux goût salé.

Brebis
Occitanie
Découpe
Intense
Souple
Sous-bois
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Description
Un des fromages français les plus emblématiques, et ce n'est pas pour rien ! alliace unique entre le fondant et la puissance et arômes intenses caractérisent cette grande pâte persillée.

Œil

À l'œil, une pâte blanche qui semble friable, de belles veinures bleu-canard et l'inimitable feuille d'étain !

Nez

Au nez, on retrouve la puissance typique du penicilium roqueforti, mais des saveurs fines et lactées se perçoivent.

Bouche

En bouche, le côté friable de la pâte devient un fondant plein d'intensité à la mâche, libérnt des arômes de cave et de lait sucré.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Brebis
Sigle AOP
Matières grasses 0,32
Energie 374kcal
Protéines 18.7g
Lipides 32.1g
Glucides 1.8g
Type de vin Moelleux
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 4-Souple
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 4
Informations Producteur/Affineur
Une grande maison occitane, qui s'emploie depuis plusieurs générations à défendre les fromages de son terroir.