Saint-Félicien - La Mère Richard

Producteur : La Mère Richard
À partir de :
7,20 €
En stock

Fin et doux, découvrez ce fromage du Dauphiné.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Doux
Fondant
Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage, doux et crémeux, était à l'origine fait de lait de chèvre. Il est à présent au lait de vache et garde une grande douceur et un grand moelleux.

Œil

À l'oeil, cette pâte moelleuse et fondante se montre d'un jaune paille très doux.

Nez

Au nez, des notes lactiques douces et de paille.

Bouche

En bouche, les arômes de paille et le fondant surprennent.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 150
Nom producteur La Mère Richard
Lait Vache
Matières grasses 0,27
Energie 1525kcal
Protéines 12g
Lipides 33g
Sodium 1506mg
Glucides 207g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En cuisine, Sur un plateau
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Comment évoquer le Saint-Marcellin sans évoquer la Mère Richard. La célèbre fromagère-affineur lyonnaise fournissait en personne Paul Bocuse de Saint-Marcellin.