Saint-félicien - Ferme du Plantimay

Producteur : Ferme du Plantimay
À partir de :
5,50 €
En stock

Un fromage de vache crémeux et savoureux.

✅ Fromager fermier

✅ Fromage crémeux

✅ Médaille d'argent

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Doux
Crémeux
Lactique
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Venu du cœur du Dauphiné, ce petit fromage bien connu, souvent servi dans une coupelle de porcelaine, était à l'origine un fromage de chèvre. À présent confectionné avec du lait de vache, il se montre crémeux et doux.

Œil

À l'œil, c'est une belle pâte blond miel aux petits trous, sous une croûte d'un beau marron clair rustique.

Nez

Au nez, on retrouve toute la douceur de cette pâte peu affinée.

Bouche

En bouche, une pâte fondante aux accents lactiques et doux.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 150
Nom producteur Ferme du Plantimay
Adresse producteur Les roberts
Lait Vache
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,27
Energie 1525kcal
Protéines 12g
Lipides 33g
Sodium 1506mg
Glucides 207g
Type de vin Rouge
Occasion En apéritif, En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
En plein cœur de la vallée de Chartreuse, cette exploitation familiale produit depuis plusieurs générations de beaux fromages à partir des laits de ses vaches montbéliardes et de chèvres Sanaeen et chamoisées.