SAINT-IVY

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120 g


Puissance

Doux

Texture

Souple

Saveur

Lactique
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Description

Le Saint-Ivy est un fromage fermier, produit en Centre-Bretagne à partir de lait cru de vaches Montbéliardes essentiellement, nourries avec des aliments produits sur place (herbe, foin et céréales). La ferme, située en zone bocagère, est exploitée sans engrais chimiques, sans pesticides, avec une grande attention portée au bien-être animal.

L’affinage sur paillon de seigle et les soins apportés aux fromages pendant huit jours minimum permettent d’obtenir une couverture blanche soyeuse, et une texture tendre et fondante. Sa saveur, douce au départ avec des notes de crème et de champignon, s’affirme progressivement vers des notes plus corsées avec une pointe d’amertume.

Le fromage « Saint-Ivy » tire son nom d’un moine celte du VIIème siècle, qui bâtit les fondations de la ville de Pontivy (contraction des mots « Pont » et « Ivy »), où est affiné ce fromage.

Œil

Un élégant disque à la croûte légèrement duveteuse.

Nez

Des arômes lactiques se développent.

Bouche

Une texture et fondante avec des notes de crème et de champignon.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 120g
Lait Vache
Type de lait Lait cru
Fermier/Laitier Fermier
Type de pâte Pâte molle
Croûte Croûte fleurie
Type de vin Rouge
Saison Toute l'année
Informations Producteur/Affineur
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