Saint-Marcellin - La Mère Richard

Producteur : La Mère Richard
À partir de :
3,90 €
En stock

Douceur et fraîcheur pour cette pépite du Dauphiné.

✅ IGP

✅ Top Ventes

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Subtil
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Très apprécié des lyonnais, qui le travaillent depuis plus d'un siècle, ce fromage dauphinois et fondant vous offrira une dégustation toute en douceur.

Œil

À l'oeil, ce petit fromage d'aspect légèrement mou étonne par sa croûte fine jaune paille.

Nez

Au nez, de douces notes lactiques et un peu aigres.

Bouche

En bouche, la pâte fondante offre une belle longueur vive et fraîche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 80
Nom producteur La Mère Richard
Lait Vache
Sigle IGP
Matières grasses 0,23
Energie 243kcal
Protéines 22g
Lipides 1g
Sodium 81mg
Glucides 35g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cette célèbre fromagère des halles de Lyon s'était faite une spécialité d'affiner les fromages dauphinois doux comme le Saint-Marcellin et le Saint-Félicien. Plébiscitée notamment par Paul Bocuse, elle était l'une des représentantes majeures du bien-manger lyonnais.