Saint-marcellin - Ferme du Sabot

Producteur : Ferme du Sabot
À partir de :
2,20 €
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Douceur et finesse du dauphiné.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Subtil
Crémeux
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Description
Avec son goût fin et sa texture moelleuse, ce fromage isérois, dont on retrouve la trace jusqu'à la renaissance, trouve toujours autant le succès chez les gourmands. Fait de lait de vache, il contenait du chèvre également par le passé.

Œil

À l'œil, c'est une belle forme arrondie marquée de plissures jaunes pâles.

Nez

Au nez, les arômes de crème douce et de cave dominent.

Bouche

En bouche, le goût de beurre et de crème douce se mêlent à des arômes d'herbes fraîches.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 80
Nom producteur Ferme du Sabot
Adresse producteur 12 grande rue
Lait Vache
Sigle IGP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,23
Energie 243kcal
Protéines 22g
Lipides 1g
Sodium 81mg
Glucides 35g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
C'est trois générations de la même famille qui se sont succédé à la tête de la ferme du sabot. la famille se dédie notamment à la fabrication de saint-marcellin et saint-félicien, mais également à des faisselles de vaches.