Saint-marcellin - Les Essarts

Producteur : Gaec des Essarts
À partir de :
2,35 €
En stock

Offrez-vous un plaisir digne de louis xi.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Subtil
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Semblable à son voisin le saint-félicien, le saint-marcellin est en fait beaucoup plus petit, avec ses 80g. Fabriqué dans le dauphiné, ce petit fromage présente une jolie croûte très fleurie.

Œil

À l'œil, une croûte moelleuse, jaune pâle, protège un cœur blanc et fondant.

Nez

Au nez, les arômes doux et lactiques rappelent la crème.

Bouche

En bouche, la croûte fondante contraste avec la pâte plus ferme et élastique.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 80
Nom producteur Gaec des Essarts
Adresse producteur Les essarts
Lait Vache
Sigle IGP
Matières grasses 0,23
Energie 243kcal
Protéines 22g
Lipides 1g
Sodium 81mg
Glucides 35g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Au creux de la drôme, cette petite exploitation fermière fabrique de jolis fromages avec des méthodes traditionnelles.