Saint-marcellin - Les Essarts

Producteur : Gaec des Essarts
À partir de :
2,35 €
En stock

Voici le petit cousin du saint-félicien.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Subtil
Crémeux
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Rond et doux, les 80g du saint-marcellin n'ont pas fini de vous surprendre. Ce cousin du saint-félicien, apprécié sur les plus grandes tables depuis le xv° siècle, se targue d'un fondant unique.

Œil

À l'œil, on retrouve l'aspect très moelleux de ces fromages de vache à croûte fleurie. la pâte ferme est quant à elle d'un joli blanc lumineux.

Nez

Au nez, des notes humides et lactiques invitent à la dégustation.

Bouche

En bouche, la mâche révèle les notes lactiques et douces du fromage.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 80
Nom producteur Gaec des Essarts
Adresse producteur Les essarts
Lait Vache
Sigle IGP
Matières grasses 0,23
Energie 243kcal
Protéines 22g
Lipides 1g
Sodium 81mg
Glucides 35g
Type de vin Rouge
Occasion En cuisine, Sur un plateau
Texture 5-Crémeux
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Une petite exploitation au cœur de la drôme, avec pour mission de produire de jolis fromages dont de délicieux comtés.