Saint-nectaire - Au Buron de Fages

Producteur : Au buron de Fages
À partir de :
5,10 €
En stock

L'emblème de l'Auvergne.

✅ Fromage AOP

✅ Top Ventes

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Issu de la région du Mont Sore, le Saint-Nectaire est issu d'une très ancienne tradition de consommation de ménage. Une pâte fondante et des arômes de beurre et de noisette ont fait la suite de son illustre réputation.

Œil

À l'œil, la croûte duveteuse, de couleur grise, cache une pâte blonde et fondante.

Nez

Au nez, des arômes de cave et de noisette se déploient délicatement.

Bouche

En bouche, la mâche crémeuse révèle un long goût d'herbe coupée.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Au buron de Fages
Adresse producteur Fage
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Ce terme, qui désigne les fermes typiques d'Auvergne aux toits de lauze, évoque toute la passion et la tradition qui anime cette ferme. Vous pourrez y découvrir le Cantal, le Salers mais aussi de belles charcuteries.