Saint-nectaire - Sébastien Guillaume

Producteur : Sébastien Guillaume
À partir de :
4,97 €
En stock

Un fromage rustique et intense.

✅ Fromage AOP
✅ Top Ventes

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Fromage paysan et rustique dans sa fabrication, longtemps consommé en famille dans les fermes, le Saint-Nectaire a acquis ses lettres de noblesse par sa pâte délicieusement beurrée et son goût de noisette intense.

Œil

À l'œil, c'est une pâte couleur miel, protégée d'un "poil de chat" duveteux.

Nez

Au nez, des notes rustiques de terre se mêlent à des arômes de crème et de beurre.

Bouche

En bouche, l'herbe coupée se mêle à un côté légèrement animal.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Sébastien Guillaume
Adresse producteur 39 route des moulins
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Au cœur du Puy-de-Dôme, Sébastien Guillaume fait un peu figure d'emblème du Saint-Nectaire. Cette vieille maison, qui dispose de caves d'affinage en pierre naturelles héritées du grand-père, se démarque par des Saint-Nectaires exceptionnellement longs en bouche.