Saint-nectaire - Secrets d'Affineurs

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
3,60 €
En stock

Une robe gris plomb et beaucoup de plaisir.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Déjà apprécié à l'orée du moyen-Âge, le saint-nectaire est resté à raison une célébrité des plateaux de fromages, avec son mélange unique de rusticité et de fondant.

Œil

À l'oeil, la belle croûte grise et moelleuse protège délicatement une pâte blonde et moelleuse.

Nez

Au nez, les arômes de cave et de terre mouillée prédominent.

Bouche

En bouche, c'est le fondant qui marque et délivre de belles notes beurrées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats-unis
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Les fromageries occitanes ont à coeur de vous offrir le meilleur du terroir auvergnat en ne travaillant qu'avec des artisans exigeants sur des produits comme le saint-nectaire, le cantal ou le salers.