Saint-nectaire - Jean Bonal

Producteur : Jean Bonal
À partir de :
4,50 €
En stock

Difficile de résister à ce morceu du patrimoine auvergnat.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce symbole de l'auvergne, fabriqué avec le lait des vaches montbéliardes (plus rarement salers), enchante les amateurs de fromages depuis plusieurs siècles avec sa pâte beurrée au goût de noisette.

Œil

À l'œil, la pâte d'un jaune paille foncé invite à la découverte de saveurs intenses, bien protégées par le fameux "poil de chat" qui la protège.

Nez

Au nez, c'est un duo entre la noisette légère et la crème plus intense.

Bouche

En bouche, les saveurs de crème intenses se mêlent à des notes de terre et d'herbe humide.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Jean Bonal
Adresse producteur 88 avenue de la république
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
À aurillac, jean bonal est une célèbre maison d'affinage auvergnate. spécialisée sur le cantal, elle produit également de délicieux salers et saint nectaire, et ce depuis plus d'un demi-siècle.