Saint-nectaire - Soron

Producteur : Soron
À partir de :
5,00 €
En stock

Sous sa belle croûte gris plomb, les beaux arômes de l'Auvergne.

✅Fromage AOP

✅Fromage Fermier

✅Médaille d'Or

✅Top Ventes

✅Coup de coeur 

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Fait avec le lait des vaches montbéliardes ou parfois des salers, ce délicieux fromage au parfum entêtant, à la robe couleur crème se pare d'une robe gris plomb duveteuse.

Œil

À l'œil, sous le "poil de chat", cette couverture gris plomb qui recouvre la pâte, se cache une pâte jaune paille à l'apparence crémeuse et gourmande.

Nez

Au nez, la partition va de notes humides, rappelant la terre mouillée, à des notes plus gourmandes de crème et de noisette.

Bouche

En bouche, c'est d'abord le moelleux gourmand qui frappe, suivi de saveurs sucrées rappelant la noisette.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Soron
Adresse producteur 46 rue du chambon
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Créée en 1950, la fromagerie de Lucien Soron affine de délicieux fromages d'Auvergne comme la Fourme d'Ambert ou le Gaperon, avec en tête d'offrir le meilleur de l'Auvergne.