Saint-Nectaire fermier - Fromagère du Livradois

Producteur : Fromagère du Livradois
À partir de :
5,10 €
En stock

Un fromage de vache riche en saveurs auvergnates.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Avec sa belle robe gris plomb et sa pâte d'un jaune beurré, le saint-nectaire est l'un des grands classiques de l'auvergne, et il vous étonnera par ses saveurs.

Œil

À l'œil, c'est d'abord une enveloppe grise et soyeuse, qui recouvre avec finesse une pâte jaune et odorante.

Nez

Au nez, les saveurs noisettées se mêlent à des notes plus sucrées de paille séchés.

Bouche

En bouche, des saveurs de crème intenses se mêlent à des arômes de foin.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur Le bourg
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Cette belle fromagerie familiale, fondée par le grand-père jean en 1949, perpétue depuis en auvergne et en famille sa passion pour les bons produits.