Saint-Nectaire fermier - Les Fromageries Occitanes

Producteur : Secrets d'Affineurs
À partir de :
4,20 €
En stock

Un grand classique des plateaux de fromages auvergnats.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Redécouvrez ce classique auvergnat avec son bon goût de crème et de terre fraîche.Sublimez-le avec du pain croustillant et savourez !

Œil

À l'œil, c'est un beau fromage à la croûte jaune foncée recouverte d'une enveloppe grise et duveteuse.

Nez

Au nez, on dénote des saveurs intenses de paille séchée et de terre humide typiques.

Bouche

En bouche, passée une légère amertume dûe à la croûte, les saveurs se déploient autour de la paille, de la crème et de la noisette.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Secrets d'Affineurs
Adresse producteur 183 avenue des etats unis
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Implanté au cœur des territoires auvergnat et pyrénéen, les fromageries occitanes ont à cœur de proposer de beaux aop finement travaillés ou des fromages plus méconnus mais toujours artisanaux.