Saint-nectaire - Fromagère du Livradois

Producteur : Fromagère du Livradois
En rupture de stock

Redécouvrez ce classique parfumé des monts d'auvergne.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Un superbe héritage de plusieurs siècles perpétue ce fromage hautement savoureux, qui était historiquement affiné sur un paillon de seigle par les paysans auvergnats.

Œil

À l'œil, c'est un fromage rond d'une taille moyenne, à la croûte grise renfermant une onctueuse pâte blonde.

Nez

Au nez, ce fromage savoureux révèle des arômes de paille humide et de noisettes fraîches.

Bouche

En bouche, des notes de crème font écho à d'autres de noisettes.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Fromagère du Livradois
Adresse producteur Le bourg
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Spécialisée dans les belles aop auvergnates comme la fourme d'ambert ou le salers, cette belle affaire familiale a à cœur de valoriser au mieux ses terroirs et ses méthodes de production séculaires.