Saint-nectaire "excellence" - Paul Dischamp

Producteur : Paul Dischamp
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5,20 €
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Un vrai Saint-Nectaire fermier à la fois fondant et savoureux avec une belle croûte grise qui sent bon l'affinage sur paille !

✅ Top des ventes

✅ Fromage rare

✅ Fromage fermier

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
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Description
Ce classique auvergnat, originaire des confins du moyen-Âge, vous étonnera par sa pâte blonde et sa croûte duveteuse gris plomb.Apprécié de la cour de louis xiv, il le sera aussi de votre palais !

Œil

À l'oeil, la croûte duveteuse cache une pâte blonde et gourmande.

Nez

Au nez, des notes de champignon et de beurre se mêlent.

Bouche

En bouche, des notes de champignons se mêlent aux arômes beurrés longs sur le palais.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Paul Dischamp
Adresse producteur Rue des routiers
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Difficile de parler des fromages d'auvergne sans évoquer la maison dischamp. depuis 1904, cette vénérable maison continue d'affiner de superbes saint-nectaires, cantals... avec un goût et une saveur uniques.