Saint-nectaire "tradition" - Paul Dischamp

Producteur : Paul Dischamp
À partir de :
5,10 €
En stock

Un fromage riche et parfumé.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Voici un grand fromage d'auvergne, à l'étonnante croûte duveteuse, d'une teinte gris plomb unique. Porté sur des arômes de noisette et de beurre, ce fromage, apprécié par louis xiv, est resté un emblème de l'auvergne.

Œil

À l'œil, ce fromage paysan offre le contratse d'une croûte austère et foncée et d'une pâte claire et blonde.

Nez

Au nez, les parfums de cave se dévoilent après des notes de noisette.

Bouche

En bouche, des notes de crème douce se mêlent aux arômes terreux dans une mâche onctueuse.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Paul Dischamp
Adresse producteur Rue des routiers
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,28
Energie 378g
Protéines 5g
Lipides 27g
Sodium 21mg
Glucides 32g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Cette vieille histoire familiale - débutée en 1904 par jean - continue encore aujourd'hui ce qui a fait sa renommée : trouver et affiner les meilleurs produits d'auvergnes dans ses caves.