SALERS

A la fois friable et fondant, le le cousin du Cantal est une réelle pépite ! 

✅ AOP

✅ Médaille d'argent

✅ Coup de coeur

 Forte demande !  112 commandes de ce fromage au cours de la semaine

Dernière commande: il y a 4 minutes

En Stock à partir de : 5,00 €

✅ En Stock

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe

Puissance

Equilibré

Texture

Demi sec

Saveur

floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Proche du Cantal son cousin, le Salers en diffère toutefois par une exigence plus stricte ; le lait ne doit en effet venir que du même troupeau, ce qui lui confère une identité plus marquée. Jeune, le Salers possède un arôme prononcé de beurre frais. En vieillissant, il se complexifie avec des arômes à la fois épicés, boisés, fumés, un vrai délice !

Œil

À l'oeil, la pâte jaune foncée, cassante et rustique.

Nez

Au nez, des saveurs de paille et de trèfle.

Bouche

En bouche, une belle longueur salée et florale.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 200
Nom producteur Jean Duroux
Lait Vache
Sigle AOP
Matières grasses 0,33
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 2-Demi sec
Saison Été, Automne
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Depuis 1936, cette maison installée dans le massif central a à coeur d'affiner les meilleurs produits de son terroir. Et la relève est bien assurée, vous garantissant encore de jolis fromages affinés en cave.
En stock