Salers - Le Palais Gourmet

Producteur : Le Palais Gourmet
À partir de :
8,05 €
En stock

Un fromage fabriqué uniquement à la ferme.

✅ Fromage AOP

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Demi sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Le fromage salers est à pâte pressée, non cuite, fabriqué exclusivement à la ferme.

Œil

La croûte est boutonnée et dorée pouvant être fleurie de taches rouges et orangées, la pâte du fromage est jaune et ferme.

Nez

Les arômes typiques du Salers marquent une prépondérance des notes végétales (herbe, foin et alliacés), fruitées (noix, noisette et agrume), et lactiques (beurre et crème fermentée).

Bouche

En bouche, un caractère animal (étable, artisons et carné), épicé et poivré, et les notes torréfiées (fumé et oignon grillé).

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Le Palais Gourmet
Adresse producteur 11 rue lamartine
Lait Vache
Sigle AOP
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Produit uniquement dans les fermes du 15 avril au 15 novembre, et à la condition expresse que les vaches puissent être nourries à satiété d’herbe pâturée, le Salers mérite du temps et de l’attention. ce fromage d'Auvergne est l’expression de son terroir, rude et subtil, et le reflet de l’âme de producteurs engagés et courageux qui respectent le rythme de la nature pour nous offrir sa meilleure expression.