Salers - Gilles Benech

Producteur : Gilles Benech
À partir de :
5,38 €
En stock

Découvrez ce grand fromage à la pâte friable si évocateur de l'Auvergne.

✅ Fromage AOP

✅ Fromage Fermier

✅ Gros coup de coeur

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Demi sec
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce cousin du Cantal, fait de la même manière mais avec le lait d'un seul troupeau, a à vous offrir toute la richesse du terroir auvergnat. Seulement fabriqué lorsque les bêtes sont à l'herbe, il possède un goût inimitable qui fait la fierté des auvergnats.

Œil

À l'œil, la pâte est friable, d'un jaune intense et lumineux

Nez

Au nez, de belles notes de luzerne et de fleurs des champs expriment la générosité du terroir.

Bouche

En bouche , les arômes miellés se mêlent à de puissantes notes de fleurs odorantes.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Gilles Benech
Adresse producteur 13 route du murat
Lait Vache
Sigle AOP
Fermier/Laitier Fermier
Matières grasses 0,33
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 2-Demi sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Cette petite ferme, tenue par Gilles Benech et Olivier Métais, se concentre sur son savoir-faire traditionnel autour du cantal et du Salers. Ils en font des fromages typiques et intenses au goût du vrai.