Tomme au foin - Caves d'Affinage de Savoie

Producteur : Caves d'Affinage de Savoie
À partir de :
3,58 €
En stock

Une vieille recette paysanne.

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Un fromage des plus originaux, il est en effet affiné dans du foin, ce qui permet de garder une certaine humidité lors de l'affinage. Cette humidité et le contact du foin développent des arômes à la fois puissants et herbacés étonnants.

Œil

À l'oeil, une croûte rustique parsemée de foin et une belle pâte jaune et moelleuse.

Nez

Au nez, des arômes de paille humide bien sûr et une odeur de crème et d'oeufs.

Bouche

En bouche, les arômes fermentés de la paille vous surprendront.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Vache
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
C'est au coeur de la tarentaise, en savoie, que les caves d'affinage de savoie affinent les meilleures pépites de leur terroir. À 63m sous la surface du sol, les fromages s'affinent patiemment sous l'oeil de maîtres fromagers experts.