Tomme au piment d'espelette - Agour

Producteur : Agour
À partir de :
6,30 €
En stock

Un savant mélange entre le fromage de brebis et l'épice basque.

Brebis
Nouvelle Aquitaine
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Une belle tomme pur brebis, comme savent les faire nos amis basques, délicieusement parfumée de piment d'espelette.

Œil

À l'œil, on retrouve la teinte brique du piment d'espelette qui s'exprime sur cette pâte jaune claire.

Nez

Au nez, le parfum puissant du piment d'espelette se mêle à des arômes de foin.

Bouche

En bouche, l'attaque fraîche sur la brebis offre une belle douceur, puis vient la chaleur du piment.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Agour
Adresse producteur Zone artisanale urzabaleta
Lait Brebis
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Au cœur du pays basque, agour est avant tout une histoire familiale, celle de jean etxeleku, qui fonda cette maison en 1981. très ancrée dans son territoire, cette fromagerie produit les classiques basques et a un pied dans le bio.