Tomme céronnée - Caves d'Affinage de Savoie

Producteur : Caves d'Affinage de Savoie
À partir de :
3,28 €
En stock

Une tomme qui convient au curieux de fromages de "caractère" !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce fromage particulier est une pâte pressée non cuite au lait de vache originaire de savoie. Il est volontairement « oublié » en cave, sans brossage de la croûte, pour laisser le temps aux acariensspécifiques des croûtes de fromage de se développer.

Œil

La croûte est épaisse, de couleur brune à grise, très poudreuse comme de la poussière, la couleur de la pâte va de l'ivoire au brun.

Nez

Au nez, un fromage qui dégage une odeur de cave et de moisi.

Bouche

En bouche, un goût franc et marqué avec des arômes grillés et boisés persistants en bouche.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Vache
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
La tomme céronnée est le plus vieux fromage de savoie, elle est au lait cru de vache. elle est céronnée, ce qui lui donne une texture « poussiéreuse ».