Tomme de brebis corse - Pierucci

Producteur : Pierucci
À partir de :
5,80 €
En stock

L'intensité du lait des brebis corses.

Brebis
Corse
Découpe
Prononcé
sec
Animal
Ajouter à ma liste d’envie
Description
La richesse du maquis corse, chargé de fleurs et d'herbes sauvages, et la rigueur de la vie des brebis transparait dans ce fromage puissant. Aux goûts subtils de fleurs, la brebis ajoute une intensité aromatique âpre et tenace. Un grand fromage.

Œil

À l'œil, une croûte rustique tirant sur le marron, et une pâte d'un gris jaune respirant le terroir.

Nez

Au nez, des arômes de bergerie se mêlent aux notes de maquis intenses et subtiles à la fois.

Bouche

En bouche, les arômes intenses des plantes du maquis explosent.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Pierucci
Adresse producteur Torra
Lait Brebis
Matières grasses 0,3
Energie 278kcal
Protéines 11g
Lipides 7g
Sodium 737mg
Glucides 31g
Type de vin Blanc
Occasion En apéritif, En plateau, Pour cuisiner
Texture 1-sec
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Une vieille famille de fromagers corses, dont l'affaire remonte à 1912. Un soin inégalé dans la sélection des meilleurs produits, le goût du terroir et celui des meilleures chèvres et brebis caractérisent cette maison, qui produit Bommes de Brebis, Brocciu et autres réjouissances de l'Île de beauté.