Tomme marc de raisin - Caves d'Affinage de Savoie

Producteur : Caves d'Affinage de Savoie
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4,02 €
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Une variante goûteuse de la tomme de savoie !

Vache
Auvergne-Rhône-Alpes
Découpe
Equilibré
Fondant
floral
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Description
La tomme au marc de raisin est un fromage au lait cru, elle est enrobée dans une épaisse couche de marc de raisin durant une quinzaine de jours minimum.

Œil

A l'oeil, une croûte couverte d'une épaisse couche de marc de raisin de couleur bordeaux sous laquelle la pâte prend un teinte violacée en surface et plutôt brune au coeur.

Nez

Au nez, une puissante senteur particulière d'une odeur fromagère combinée à l'alcool.

Bouche

En bouche, un goût très particulier du raisin fermenté aux saveurs de la tomme de savoie.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Caves d'Affinage de Savoie
Adresse producteur Le bayet
Lait Vache
Texture 3-Fondant
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 5
Informations Producteur/Affineur
Créées en 2011, les caves d'affinage de savoie perpétuent l'affinage à l'ancienne dans d'anciens tunnels souterrains. cette cave dont l'humidité est extrême permet d'être particulièrement propice à la maturation des fromages.