Trappe de timadeuc - Abbaye de la Trappe de Timadeuc

Producteur : Abbaye de la Trappe de Timadeuc
En rupture de stock
Vache
Bretagne
Découpe
Equilibré
Fondant
Epicé
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Description
Trappe de timadeuc est la marque commerciale d'un fromage industriel français fabriqué dans les usines triballat noyal et affiné dans les locaux de la communauté monastique de l'abbaye notre-dame de timadeuc.

Œil

Sa croûte est fine et de couleur jaune paille, sa pâte est de couleur blanche ivoire.

Nez

Un fromage avec très peu d'odeur.

Bouche

Une texture moelleuse avec une saveur acidulée et légèrement salée, au goût doux et peu prononcé.

Informations complémentaires
Plus d’information
Nom producteur Abbaye de la Trappe de Timadeuc
Adresse producteur Timadeuc
Lait Vache
Texture 3-Fondant
Saison Août, Avril, Juillet, Juin, Mai
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Le fromage de l’abbaye de timadeuc est pratiquement né avec le monastère. après leur installation en 1841, les moines se mirent à en fabriquer avec le lait de leur troupeau pour leur consommation et celle des hôtes. ils appliquaient la méthode de fabrication qu’ils avaient apprise auprès de leurs frères de l’abbaye de port-du-salut.