Trappe d'Echourgnac - Abbaye d'Echourgnac

Producteur : Abbaye d'Echourgnac
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6,80 €
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L'alliance d'une liqueur de noix et d'un petit fromage moelleux.

✅ Coup de coeur 

Vache
Nouvelle Aquitaine
Découpe
Prononcé
Souple
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Description
D'une belle teinte marron, ce beau fromage est lavé de liqueur de noix pendant plusieurs semaines, ce qui lui donne son moelleux et son parfum étonnant. La recette, jalousement gardées par les moines trappistes, se transmet de siècle en siècle.

Œil

À l'œil, le marron intense de la croûte laisse place à un beige foncé pour la pâte moelleuse.

Nez

Au nez, les saveurs de la noix se mêlent aux parfums évoquant la cave et la moisissure.

Bouche

En bouche, l'arôme de noix est intense et se mêle à des notes fermentées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 300
Nom producteur Abbaye d'Echourgnac
Adresse producteur La trappe
Lait Vache
Texture 4-Souple
Saison Août, Juillet, Juin, Mai, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cette Abbaye cistercienne au cœur de la Dordogne, construite par les moines eux-mêmes en 1868, est encore aujourd'hui animée par les moniales, qui, à 26, façonnent et vendent la fameuse Trappe d'Échourgnac.

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