Trou du cru - Berthaut

Producteur : Berthaut
À partir de :
3,50 €
En stock

Un clin d'œil miniature au célèbre Époisses.

Vache
Bourgogne-Franche-Comté
Découpe
Intense
sec
Epicé
Ajouter à ma liste d’envie
Description
Ce petit fromage sympathique, petit cousin de l'Époisses, offre de belles notes fermentées avec son lavage au marc de bourgogne fait dans les règles de l'art.

Œil

À l'œil, l'attrayante forme de bouchon se voit recouverte d'une croûte molle et orangée dûe aux lavages.

Nez

Au nez, les arômes liquoreux se mêlent à des notes âpres d'affinage.

Bouche

En bouche, la puissance des lavages passée, on retrouve des arômes fermentés et des notes fumées.

Informations complémentaires
Plus d’information
Poids 80
Nom producteur Berthaut
Adresse producteur 7 rue du champ de foire
Lait Vache
Texture 1-sec
Saison Août, Décembre, Février, Janvier, Juillet, Juin, Mai, Mars, Octobre, Septembre
Découpe 2
Informations Producteur/Affineur
Cette maison étonnante est la responsable de la renaissance de l'Époisses, ce vieux fromage bourguignon et paysan. de son réveil en 1956, en passant par l'aop et la commercialisation à l'export, voilà des destins mêlés pour le meilleur de la gastronomie.